Home Shop Corsi Blog

Privacy policy

Informativa sulla privacy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003, codice in materia di protezione dei dati personali (Codice della Privacy). In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web www.affixarte.it (di seguito: il “Sito”) in riferimento al Trattamento dei Dati personali degli Utenti che lo consultano. L’informativa, resa ai sensi della legge sopracitata, consente all’Utente di conoscere come vengono gestite le sue informazioni personali durante l’utilizzazione del Sito e di prestare un consenso al Trattamento dei suoi Dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del Sito ove viene richiesto di fornire i propri Dati.

Altri riferimenti normativi

La presente informativa della privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’art. 10 della direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla direttiva 2009/136/CE, in materia di cookie. La presente informativa riguarda esclusivamente il Sito e non s’intende riferita ad altri siti i cui collegamenti sono eventualmente contenuti nello stesso.

Trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali e i Dati di Navigazione (di seguito cumulativamente intesi come i “Dati”) raccolti automaticamente dal presente Sito, anche mediante sistemi automatizzati o inseriti volontariamente dall’Utente o dall’Interessato, sono raccolti per le finalità e sono trattati secondo le modalità di seguito riportate.

Tipologie di Dati

I Dati che potrebbero essere raccolti dal presente Sito sono il nome, il cognome, l’indirizzo, il telefono, l’email, il fax, il codice fiscale, la ragione sociale, l’indirizzo IP ed altri Dati riferibili alle generalità dell’Utente e/o dell’azienda di cui si fa referente, o alle modalità tecniche di accesso dell’Utente al Sito. In caso di conferimento di dati personali sensibili, potrebbe essere necessario il consenso dell'Interessato al loro Trattamento.

Facoltatività od obbligatorietà del consenso

Il conferimento dei Dati è facoltativo per tutto quanto concerne l'attivazione dei servizi (registrazione, mantenimento tecnico dell'account, iscrizione alla newsletter, richiesta di informazioni, acquisto di prodotti e servizi ecc.), ma l'eventuale mancato conferimento dei Dati personali comporterebbe l'impossibilità di attivare i servizi richiesti. È altresì del tutto facoltativo e non obbligatorio il consenso al Trattamento dei Dati personali per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi dell'articolo 58 del decreto legislativo 206/2005 attraverso l'impiego da parte del fornitore del telefono, della posta elettronica, di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore o di fax. È altresì facoltativo il consenso a ricevere comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell'articolo 9 del decreto legislativo 9 Aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. direttiva sul commercio elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l'indicazione che il destinatario del messaggio può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni. Nel caso l’Utente decida di non prestare il distinto consenso sulle operazioni di Trattamento ai fini commerciali, quando richiesto in particolari sezioni del Sito, tale rifiuto non avrà conseguenze di alcun tipo. Laddove l’Utente presti il consenso facoltativo di cui sopra, potrà essere ammesso a partecipare a manifestazioni o giochi a premio a scopo promozionale eventualmente organizzati dal Sito o dai suoi partners commerciali.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono in maniera automatica, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati personali dell’Utente la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tali Dati riguardano: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Sito con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate e ad altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi Dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I Dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o a terzi: salva questa eventualità, allo stato i Dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente, a meno di eventuali richieste dell'Utente (es: accesso alle pagine personali dell'Utente all'interno del Sito che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni pubblicate ecc).

Utilizzo dei cookies

Con riferimento all'utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciatura/monitoraggio permanente degli Utenti, si informa che l'accesso al Sito può comportare l'invio, da parte dei server al PC terminale dell'Utente, di file di testo per ottenere informazioni sulla sua navigazione all'interno del Sito. Ai sensi dell'art. 122 del Codice della privacy, si informa che l'invio di cookies non persistenti è necessario per permettere il funzionamento di alcune parti del servizio che richiedono l'identificazione del percorso dell'Utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso al Sito, indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrate le seguenti informazioni: tipo di browser (es. Internet Explorer, Netscape), sistema operativo (es. Windows, Macintosh), l'host e l'URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi Dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull'utilizzo del Sito. Infine, l'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'Utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito. È sempre possibile disattivare, in maniera semplice e agevole, l'operatività dei cookies da parte dell’Utente, operando attraverso le opzioni di configurazione del browser utilizzato dall’Utente.

Software statistici

I software elencati di seguito servono a tener traccia del comportamento dell’Utente ed, in caso di profilazione, possono richiedere il consenso espresso dell’Utente.

Google Analytics o Shinystat sono servizio di analisi web che utilizzano dei cookie mediante i quali raccolgono i Dati dell’Utente che vengono trasmessi e depositati presso i propri server. Tali software utilizzano queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del Sito, compilare report e fornire altri servizi relativi alle attività, per profilare l’Utente e svolgere nei suoi confronti operazioni promozionali in relazione a prodotti e/o servizi distribuiti essi o da soggetti terzi. Per maggiori informazioni si rimanda ai seguenti link:

www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html

http://www.shinystat.com/it/informativa_sito.html

Eventuale Trattamento di Dati personali di terzi forniti dall'Interessato

Nell'utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un Trattamento dei Dati personali di terzi soggetti inviati dall’Utente al gestore del Sito. Rispetto a tali ipotesi, l’Utente si pone come autonomo Titolare del Trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, l’Utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da Trattamento ecc. che dovesse pervenire al Titolare del Trattamento da terzi soggetti i cui Dati personali siano stati trattati attraverso l’utilizzo dell’Utente dei servizi in violazione delle norme sulla tutela dei Dati personali applicabili. In ogni caso, qualora l’Utente fornisca o tratti Dati personali di terzi nell'utilizzo del servizio, garantisce fin da ora, assumendosene ogni connessa responsabilità, che tale particolare ipotesi di Trattamento si fonda sulla previa acquisizione, da parte sua, del consenso del terzo al Trattamento delle informazioni che lo riguardano.

Modalità di Trattamento dei Dati raccolti

Il Titolare tratta i Dati degli Interessati e degli Utenti, per i tempi necessari a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, in maniera lecita e corretta, e adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate dei Dati. Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Luogo del Trattamento, comunicazione e diffusione dei Dati

I Trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la sede operativa del Titolare, su server collocati in Italia o all’estero e su supporti fisici mobili.

I Dati potranno essere comunicati anche a soggetti terzi con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei servizi. Tali soggetti possono essere:

  • persone, liberi professionisti anche in forma associata, studi professionali, società che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria, di recupero crediti e di marketing;
  • soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei Dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • soggetti delegati e/o incaricati dal Sito:
    • soggetti incaricati di svolgere attività di gestione e manutenzione tecnica;
    • fornitori di servizi Internet (Maintainer / Registrar ecc.);
    • istituti di credito, banche e società di sistemi di pagamento;
    • spedizionieri, padroncini, corrieri e società di logistica;
    • ecc.
    • partners commerciali nel solo caso l’Utente abbia prestato uno specifico consenso.

Inoltre, i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i Dati personali dell’Utente potranno essere comunicati o che potranno venirne a conoscenza in qualità di Responsabili del Trattamento (se nominati) o di Incaricati sono:

  • il Titolare stesso;
  • collaboratori del Titolare incaricati della gestione amministrativa, tecnica, commerciale e di marketing dei servizi;
  • responsabili della piattaforma informatica mediante la quale sono erogati i servizi.

Con riferimento all'ambito di diffusione dei Dati, i Dati personali necessari per attivare i servizi non saranno oggetto di diffusione. È implicito che laddove l’Utente decida di utilizzare taluni servizi senza avvalersi, durante la fase di richiesta dei medesimi, delle facoltà di impedire la diffusione dei Dati personali (ad esempio, in sede di richiesta di assegnazione di nomi a dominio non neghi esplicitamente il consenso alla pubblicazione dei Dati personali nel database WHOIS) tali ipotesi di diffusione dei Dati non potranno essere ricondotte a scelte in tal senso del Sito.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente o dell'Interessato sono raccolti per consentire:

  • l'erogazione dei servizi o prodotti richiesti dall'Utente e l’eventuale successiva ed autonoma gestione del pannello di controllo cui l'Utente accederà mediante registrazione e la creazione del proprio profilo Utente all'atto della fornitura dei servizi, inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei Dati ai fini dell'instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto connesso all'erogazione dei servizi e l'effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto instaurato;
  • di assolvere ad obblighi di legge, contabili e fiscali, nonché contrattuali quali:
    • adempimenti connessi alla stipulazione e all’esecuzione del contratto di compravendita;
    • la navigazione e la consultazione del Sito;
    • la raccolta, conservazione ed elaborazione dei Dati stessi per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata, senza possibilità di identificare l'Utente, volti alla verifica della qualità dei servizi offerti;
    • la risposta a specifiche richieste informative o commerciali dell’Utente;
    • solo laddove l'Utente abbia manifestato uno specifico consenso in merito, attività di profilazione, di marketing e di promozione pubblicitaria in senso lato, per fornire informazioni e/o formulare offerte su prodotti, servizi o iniziative offerti o promossi dal Sito, o da altri Siti del Titolare e/o da partner commerciali e outsourcers, senza che ciò determini la cessione dei Dati personali a soggetti terzi;
    • assistenza post-vendita;
    • gestione contabile o di tesoreria;
    • gestione dei rapporti durante le operazioni di vendita;
    • gestione del contenzioso;
    • gestione della clientela;
    • gestione della qualità;
    • informazione per via telematica;
    • operazioni di trasporto;
    • relazioni con il pubblico;
    • rilevazione del grado di soddisfazione della clientela;
    • servizi a tutela di consumatori e utenti;
    • servizi assicurativi;
    • storico fatturazione clienti;
    • storico ordini forniture;
    • strumenti di pagamento elettronico
    • ecc..
  • l’informazione dell’Utente in occasione di manutenzione sul Sito o di eventuali disservizi;
  • la difesa da parte del Titolare del Sito, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell'Utente.

Iscrizione alla Mailing List / Newsletter

A seguito della registrazione volontaria alla mailing list / newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi una newsletter periodica ed informazioni di natura commerciale e promozionale relative al Sito, fermo restando che l'Interessato ha diritto di opporsi in ogni momento a tale specifico Trattamento.

Le finalità, prettamente commerciali data la natura del servizio richiesto dall'Utente, sono di seguito riassunte.

  • stabilire contatti, su richiesta degli Interessati, con gli Utenti e i clienti Interessati a fruire dei servizi messi a disposizione o comunque promossi online dal Titolare del Trattamento;
  • consentire all'Utente che intende iscriversi la procedura di registrazione per richiedere, e successivamente ricevere via email, le newsletters del Sito aventi carattere promozionale, commerciale, informativo oppure aventi i contenuti richiesti dall'Utente;
  • rispondere alle richieste di informazioni degli Utenti relativi ai contenuti della newsletter ed in generale consentire al Titolare di gestire i contatti richiesti dagli Utenti.

Data la natura commerciale del servizio, si informa, ai sensi dell'art. 130, comma 4 del Codice, che sarà possibile utilizzare, senza obbligo di consenso preventivo, le coordinate di posta elettronica fornite dall’Utente all'atto della registrazione e della richiesta del servizio Newsletter anche al fine di promuovere servizi analoghi a quelli cui si è iscritto. Tuttavia, fin da ora si informa che l’Utente potrà in qualsiasi momento opporsi a tali ulteriori Trattamenti correlati in occasione della ricezione di qualsiasi comunicazione (su servizi analoghi a quello cui si è iscritto) che sarà inviata ai sensi di quanto appena descritto.

Disclaimer

Le informazioni contenute nelle Newsletter, laddove tratte da fonti esterne, hanno carattere esclusivamente informativo e di aggiornamento e non hanno carattere esaustivo, né possono essere intese come espressione di un parere o di una indicazione o presupposto al fine di adottare decisioni. Il Sito non potrà essere considerato responsabile per qualsiasi uso fatto delle Newsletter né per qualsiasi azione od omissione posta in essere a seguito delle informazioni in esse contenute senza avere preventivamente richiesto uno specifico approfondimento o parere. Tutti i marchi, nomi commerciali ed ogni altro segno distintivo pubblicati nelle Newsletter sono di esclusiva proprietà dei relativi Titolari e sono protetti dalle legislazioni nazionali ed internazionali vigenti in tema di tutela della proprietà intellettuale e industriale. Ogni violazione sarà perseguita a termini di legge. I contenuti delle Newsletters ed i contributi ivi pubblicati sono di proprietà dei relativi autori. Qualsiasi violazione dei relativi diritti d'autore ad opera di Utenti registrati al servizio Newsletters non potrà comportare a qualsiasi titolo responsabilità del Sito. L'Utente si impegna ad utilizzare il servizio Newsletter per scopi leciti, restando integralmente a suo carico qualsiasi responsabilità discendente da qualsiasi utilizzazione illecita, o in violazione di tutte le normative applicabili, di informazioni, dati ecc connessi al servizio.

Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i Dati hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro Trattamento (art. 7 del d.lgs. 196/2003) . Le richieste vanno rivolte al Titolare all’indirizzo indicato nella sezione “Titolare del Trattamento dei Dati” o, se presente, al Responsabile del Trattamento preposto alla gestione delle richieste d’accesso.

Titolare del Trattamento dei Dati

Il Titolare del trattamento dei Dati, ai sensi della Legge, è Affix S.n.c. di Dal Prà Enzo e Rizzo Sabrina, Via Elena Valmarana 77/II, 35133, Padova (PD), nella persona del suo legale rappresentante pro tempore. I responsabili al trattamento dei dati personali dell’utente sono: Sabrina Rizzo, raggiungibile alla seguente email: info [@] affixarte.it.

Definizioni

Dato Personale: costituisce Dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Utente: indica il soggetto fruitore di servizi o di prodotti del Sito.

Interessato: la persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento: la persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al Trattamento dei Dati personali.

Titolare del Trattamento: la persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro Titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del Trattamento di Dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione del presente Sito.


PayPal Verified
Affix S.n.c. - Via Elena Valmarana 77/II, 35133 Padova - Tel. 049 8647114 Fax 049 8896116 - C.F. P.I. R.I. PD 04169730282 - Copyright © 2013. Tutti i contenuti sono protetti.